Женщины ГЖД

Совет женщин ВМ   Чего хотят женщины?

   Круглый стол "Реализация мероприятий по усовершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в границах            ГЖД" прошёл в рамках социально-экономического форума впервые.
   И, пожалуй, самым формальным в нём было его название. Ведь у группы, состоящей из сорока железнодорожниц, появилась сейчас            возможность совместного обсуждения актуальных вопросов. А это – самое важное: получить обратную связь, услышать различные мнения,    считает недавно избранный председатель совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин на ГЖД,    руководитель службы корпоративных коммуникаций Наталья Ворожцова.

   В процессе работы круглого стола высказаться успела каждая его участница. Например, мастер производства Каликинского                          шпалопропиточного завода – филиала АО "БЭТ" Тамара Кузнецова рассказала, как непросто было собрать команду из десяти человек для    участия в спартакиаде, которая ежегодно проводится в их холдинге. И это на предприятии, где трудится несколько сотен человек. С            Кузнецовой согласились все: развивать корпоративный спорт необходимо, у людей должны быть и возможности, и желание вести                активный образ жизни. Председатель ППО Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Татьяна Львова предложила      проводить на ГЖД специальные женские форумы, на которых можно было бы обменяться опытом, встретиться с теми                                  представительницами прекрасного пола, которым удалось достичь высот в профессии. Как пример такого опыта – впервые

организованный Роспрофжел в прошлом году социальный проект PRO-женщин.

Поднимались и вопросы улучшения качества и расширения возможностей медицинского обслуживания, совершенствования социально-бытовых условий и многие другие. Все идеи, пожелания, предложения войдут в итоговую резолюцию круглого стола. На Горьковской магистрали трудится сегодня более 13 000 женщин. И у каждой из них есть возможность быть услышанной.

Материалы газеты "Волжская магистраль", выпуск № 42 11.03.2020

 

 

screenRenderTime=0