Новости ГЖД

19.11.2020|19:47

Загрязненный в результате схода цистерн на станции Новки-1 грунт вывозится для обезвреживания

Специалисты Горьковской железной дороги продолжают проводить мероприятия по предотвращению экологического ущерба последствий схода грузовых вагонов (цистерн) в районе станции Новки-1 во Владимирской области.

На сегодняшний день разлив мазута локализован, растекание нефтепродуктов по близлежащей местности предотвращено. Производится обсыпка места разлива доломитной мукой для абсорбации нефтепродуктов. Вырезано и вывезено 50 м³ загрязнённого грунта. В дальнейшем будет осуществлено обезвреживание загрязнённого грунта на специализированном предприятии.

Комиссия передвижной экологической лаборатории ведет непрерывный мониторинг экологических показателей на месте происшествия. Отбор проб воздуха не выявил превышений по содержанию нефтепродуктов. Пробы грунта и воды отобраны, проводятся лабораторные исследования.

Данные о проведенных работах сотрудники Горьковской железной дороги ежесуточно предоставляют в "Росприроднадзор".

Напомним, в ОАО "РЖД" создан штаб по ликвидации экологических последствий в результате транспортного происшествия на станции Новки-1 во Владимирской области.

С актуальной информацией о ходе работ по предотвращению экологического ущерба в районе станции Новки можно ознакомиться в специальном разделе на сайте Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД".


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=138498&print=1

screenRenderTime=0