Новости ГЖД

19.11.2020|15:39

Создан штаб по ликвидации экологических последствий схода состава во Владимирской области

В ОАО "РЖД" создан штаб по ликвидации экологических последствий в результате транспортного происшествия 16 ноября на станции Новки-1 во Владимирской области.

Штаб будет координировать организацию и проведение мероприятий по ликвидации экологических последствий и взаимодействие с надзорными органами. Его руководителем стал заместитель генерального директора – главный инженер ОАО "РЖД" Сергей Кобзев. Также для обеспечения непрерывного мониторинга ситуации непосредственно на месте происшествия создан круглосуточный оперативный штаб под руководством главного инженера Горьковской железной дороги. На месте работает мобильная экологическая лаборатория.

Компания принимает все возможные меры для скорейшей ликвидации экологического ущерба на месте схода цистерн с мазутом. Напомним, что для локализации разлива мазута из цистерн проведены работы по заградительной отсыпке территории вдоль путей, сооружена дамба длиной 400 м, предотвращено растекание нефтепродуктов по близлежащей местности.

В данный момент идет подготовка к откачке мазута из поврежденных цистерн, убранных с путей, а также подъему, погрузке и вывозу цистерн. Производится сбор мазута с грунтовой поверхности и вырезка загрязненного грунта. В ликвидации последствий происшествия задействовано 17 единиц техники, в том числе 3 восстановительных поезда ГЖД. Привлечены специалисты и 10 единиц техники аварийно-спасательной службы "Экоспас".


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=138496&print=1

screenRenderTime=1