Новости ГЖД

23.06.2020|17:08

Работы по капитальному ремонту развёрнуты на четырёх вокзалах в Нижегородской области

В 2020 году выполняются работы по капитальному ремонту ряда вокзальных комплексов в Нижегородской области.

В зданиях вокзалов Арзамас-1 и Арзамас-2 запланированы замена покрытия крылец, внутренняя отделка помещений и привокзальных территорий, замена инженерных сетей. Также железнодорожники планируют отремонтировать фасад здания вокзала Арзамас-1.

В настоящее время проводятся подготовительные работы. На вокзале Арзамас-1 производится реставрация фасада, замена инженерных сетей, оконных рам и дверей, демонтажные работы внутри здания. На время проведения строительных работ вход в вокзал Арзамас-1 полностью закрыт. Для удобства пассажиров на территории вокзального комплекса организован навес, установлены диваны и временный модуль билетных касс.

На вокзале Арзамас-2 проводятся демонтажные работы, замена инженерных сетей, подготовка к нанесению штукатурки. Территория производства ремонтных работ в здании вокзала ограждена в целях обеспечения безопасности.

Работы по капитальному ремонту развёрнуты и на платформах №1 вокзала Дзержинск и №3 вокзала Шахунья: производятся ремонт железобетонных подпорных стенок. Также планируется замена асфальтового покрытия платформ на брусчатку и устройство тактильной плитки.

Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=138239&print=1

screenRenderTime=1