Новости ГЖД

20.03.2020|19:40

Разъяснение о работе железнодорожного переезда на 451 км перегона Нижний Новгород - Толоконцево

В связи с появившейся в СМИ информацией о закрытии железнодорожного переезда на 451 км перегона Нижний Новгород – Толоконцево, Горьковская железная дорога разъясняет.

В соответствии с требованиями приказа Минтранса России от 26 марта 2009 г. № 46 "О Порядке открытия и закрытия пересечений железнодорожных путей автомобильными дорогами (железнодорожных переездов)" закрытие переезда может быть осуществлено только при согласии Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федерального дорожного агентства, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ГИБДД Нижегородской области, министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Также требуется согласие органов местного самоуправления территории, на которой расположен данный переезд.

Только после открытия движения по вновь построенной автодорожной развязке полномочными органами будет оцениваться целесообразность функционирования данного железнодорожного переезда с учётом мнения всех граждан и необходимости соблюдения безопасности движения на железнодорожных переездах.

В настоящее время вопрос о закрытии железнодорожного переезда на 451 км перегона Нижний Новгород – Толоконцево не рассматривается.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=138020&print=1

screenRenderTime=1