Новости ГЖД

15.05.2020|11:21

ОАО "РЖД" потребует возмещения ущерба с виновников ДТП на переездах в Кировском регионе

В Кировском регионе ГЖД в мае зафиксированы два случая грубого нарушения водителями автотранспорта правил проезда через переезды.

Так, 3 мая на переезде 953 км (мкр. Радужный Нововятского района г. Кирова) водитель легковой автомашины под запрещающий сигнал светофора выехал на встречную полосу движения, снес направляющие столбики безопасности и остановился на железнодорожных путях. Покинув салон автомобиля, пассажиры успели вытолкать его из зоны переезда до прохода поезда. На место происшествия был вызван наряд ГИБДД.

13 мая на переезде 954 км (Киров, ул. Потребкооперации) водитель грузового автомобиля под запрещающий сигнал светофора выехал на переезд, сбив шлагбаум. Он успел остановить машину на безопасном расстоянии от путей.

В обоих случаях жертв и пострадавших нет. Однако имуществу ОАО "РЖД" был нанесен ущерб, после его подсчета и документального подтверждения он будет истребован с виновников ДТП в судебном порядке.

С начала года на переездах Кировского региона ГЖД, помимо этих двух случаев, зафиксировано 6 нарушений правил дорожного движения при пересечении переездов. ДТП с участием автотранспорта и поездов не отмечено.

Кировские железнодорожники во избежание столкновений с поездами призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0