Новости ГЖД

11.02.2020|09:02

Количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на ГЖД снизилось на 6,1% в 2019 году

Количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух снизилось на 6,1% на Горьковской железной дороге в 2019 году по сравнению с 2018 годом. Доля вовлечения отходов производства и потребления во вторичный оборот составила 68,5% от общего объема образования. В границах дороги на 18,8% увеличен раздельный сбор отходов с целью дальнейшей передачи на переработку.

Предприятиями и структурными подразделениями дороги проведен целый ряд мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду от производственной деятельности.

На железнодорожных станциях Сергач, Владимир, Оричи выведены из эксплуатации 5 котельных. В Сергаче 3 угольных котельных заменила одна газовая, железнодорожная станция Владимир теперь подключена к городской отопительной сети, а в Оричах осуществлён перевод станции на электроотопление.

Помимо этого силами сотрудников магистрали за 2019 год ликвидировано 115 несанкционированных свалок, высажено более 38 тысяч деревьев.

С 2016 года на ГЖД реализуется социально-образовательный проект «Эколята – Молодые защитники природы». В рамках проекта в 2019 году для школьников и учеников Детских железных дорог проведено 18 мероприятий, посвященных теме экологической безопасности.

Во всех регионах ГЖД постоянно проводится мониторинг состояния окружающей среды на объектах инфраструктуры в рамках контроля экологической обстановки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1