Новости ГЖД

05.02.2020|10:00

Разъяснения о возможном закрытии железнодорожного переезда 451 км перегона Нижний Новгород – Толоконцево

В связи с публикациями в ряде нижегородских СМИ Горьковская железная дорога разъясняет свою позицию касательно возможного закрытия железнодорожного переезда 451 км перегона Нижний Новгород – Толоконцево.

Правительством Нижегородской области осуществляется строительство автомобильной дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров на участке Неклюдово – Золотово в г. Бор. В 2016 году Горьковской железной дорогой выданы технические условия на выполнение проекта пересечения железной дороги проектируемым автомобильным путепроводом на 453 км станции Толоконцево.

Согласно данным техническим условиям проектом строительства необходимо предусмотреть обустройство съездов с путепровода к прилегающим посёлкам с дальнейшим закрытием расположенных поблизости от проектируемого путепровода железнодорожных переездов на 451 км и 454 км направления Москва – Котельнич.

Таким образом, закрытие вышеупомянутых переездов станет возможным только после ввода в эксплуатацию строящегося путепровода и съездов с него к посёлкам Золотово и Толоконцево, и только при условии согласия владельцев автомобильных дорог, на пересечении с которыми расположены переезды.

Вопросы по организации, ограничению и возобновлению движения по автомобильным дорогам, в том числе и в период строительства путепроводов, целиком находятся в ведении органов власти и местного самоуправления.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1