Новости ГЖД

20.11.2020|18:55

Мазутные пятна в районе станции Новки-1 засыпаются песком и доломитом для абсорбции нефтепродуктов

Специалисты Горьковской железной дороги продолжают проводить мероприятия по предотвращению экологического ущерба последствий схода грузовых вагонов в районе станции Новки-1 во Владимирской области.

Основные силы брошены на засыпку и перемешивание с песком и доломитовой мукой мазутных пятен на поверхности грунта для абсорбции нефтепродуктов. Это помогает предотвратить дальнейшее загрязнение почвы. Растекание нефтепродуктов по близлежащей местности предотвращено за счёт обваловки и дамбы.

Увеличено количество техники, задействованной в ликвидации последствий происшествия – в настоящий момент работает 18 единиц тяжёлой техники, в том числе три восстановительных поезда ГЖД. Общее количество работников ГЖД, участвующих в ликвидации последствий схода, составляет порядка 100 человек. Аварийно-спасательная служба "Экоспас" также нарастила свои силы – сейчас железнодорожникам оказывают помощь 14 единиц тяжелой техники и 15 человек личного состава организации "Экоспас".

По состоянию на 18:00 20 ноября на площадку для временного хранения вывезено 180 м³ загрязнённого грунта. В дальнейшем он будет обезврежен на специализированном предприятии. Также с места происшествия вывезено шесть автосамосвалов металлических частей вагонов на базу промывочно-пропарочной станции (ПМС-72) для последующей пропарки. Проведены работы по подготовке к уборке цистерн с обочины.

Комиссия передвижной экологической лаборатории продолжает проводить непрерывный мониторинг экологических показателей на месте происшествия. Данные о проведенных работах сотрудники Горьковской железной дороги ежесуточно предоставляют в "Росприроднадзор".

Напомним, в ОАО "РЖД" создан штаб по ликвидации экологических последствий в результате транспортного происшествия на станции Новки-1 во Владимирской области.

С актуальной информацией о ходе работ по предотвращению экологического ущерба в районе станции Новки можно ознакомиться в специальном разделе на сайте Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД".

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1