Новости ГЖД

16.10.2020|13:04

Нижегородские железнодорожники напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах

Сегодня, 16 октября, на железнодорожном вокзале Нижний Новгород состоялся совместный рейд представителей Горьковской железной дороги и Управления на транспорте МВД России по ПФО. Участники мероприятия напомнили гражданам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах.

На территории вокзального комплекса установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции, на секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Кроме того, по громкоговорящей связи посетителей информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, дезинфицирующих средств), которые можно приобрести на стойке информации и в вендинговых автоматах, расположенных на вокзале.

Напомним, все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии принимаются также в поездах дальнего следования и пригородного сообщения. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей, вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. Особые меры противодействия распространению инфекции предусмотрены и в пути следования поездов. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2