Новости ГЖД

26.05.2020|10:15

Все пассажирские вагоны, задействованные в перевозках на Горьковской железной дороге, проходят регулярную дезинфекцию

Все пассажирские вагоны, задействованные на текущий момент в перевозках на Горьковской железной дороге, ежесуточно проходят дезинфекцию.

Обработка пригородных вагонов проводится в пунктах оборота подвижного состава и в депо. Дезинфекционные мероприятия включают в себя обработку антисептическими средствами сидений, спинок и ручек кресел, откидных столиков, поверхностей салонных и межвагонных дверей, багажных полок и стеллажей, а также полную дезинфекцию санитарных комнат.

Пассажирские вагоны дальнего следования проходят в депо перед выходом в рейс обязательную полную дезинфекцию с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Также не менее четырех раз в сутки осуществляется тщательная уборка в пути следования. Ее проводят с помощью моющих средств на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного и противовирусного действия.

Все сотрудники железнодорожного транспорта, взаимодействующие с пассажирами и обеспечивающие техническое обслуживание подвижного состава, проходят бесконтактный мониторинг температуры перед началом рабочей смены. Также сотрудники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и антисептическими средствами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=10