Новости ГЖД

24.04.2020|11:06

Три новых направления контейнерных перевозок открыла Горьковская железная дорога в апреле

На Горьковской железной дороге разработаны три новых маршрута контейнерных перевозок по расписанию: со станции Правдинск до станции Забайкальск, со станции Восстание (Казань) до станции Новороссийск, а также по маршруту Киров-Котласский – Забайкальск. Перевозки стартовали в апреле 2020 года.

Так со станции Правдинск через международный погранпереход в Забайкальске началась перевозка газетной бумаги, а со станции Киров-Котласский – лесных грузов. Из Казани на экспорт через Новороссийск в контейнерах теперь доставляют полимеры.

В краткосрочной перспективе перевозки в составе контейнерных поездов по расписанию будут также организованы со станций Луза, Волжск, Зюрзя и Тихорецкая. Отметим, что в настоящее время ГЖД организует контейнерные перевозки, в том числе по расписанию (с согласованным временем отправления и прибытия), также со станции Юрьевец – это перевозки битума для экспорта через порты Северо-Запада.

В I квартале 2020 года объём погрузки в контейнерах на ГЖД составил порядка 400 тыс. тонн, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2019 года. По расписанию в I квартале 2020 года было отправлено 62 поезда (119,8 тыс. тонн, +49% к аналогичному периоду 2019 года).

Развитие новых маршрутов контейнерных поездов ГЖД – одно из приоритетных направлений деятельности. В 2019 году для работы с контейнерными поездами открыты станции Луза, Игумново, Мураши, Красный Узел, Вятка, Зюрзя, Восстание. В 2020 году запланировано открытие работы на станциях Каучук, Тихорецкая, Навашино, Кендери, Белка-Слободская, Стальная.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1