Новости ГЖД

22.04.2020|16:12

Перевозки грузов по графику со станций Горьковской железной дороги показали значительный рост в I квартале 2020 года

На территории Горьковской магистрали реализуются различные услуги в области транспортной логистики. На основе запросов участников рынка грузовых перевозок специалисты Горьковского территориального центра фирменного транспортного обслуживания анализируют возможности доставки грузов.

Приоритетами при выполнении заявок являются минимальные сроки доставки и предоставление максимального комплекса услуг, в числе которых дистанционное оформление документов, комплексные способы организации перевозки (с подключением других видов транспорта), а также перевалка и хранение грузов.

Так, в рамках оказания услуг по перевозкам в составе грузовых поездов по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия в I квартале 2020 года отправлен 71 поезд (125,7 тыс. тонн грузов, +49% к аналогичному периоду 2019 года).

Другой популярной услугой у грузоотправителей (малого и среднего бизнеса) является "Грузовой экспресс".

Это услуга по резервированию вагоно-мест в грузовых и порожних поездах, следующих по расписанию. Привлекательность "Грузового экспресса" для клиентов обеспечивается, в первую очередь, уменьшением фактического срока доставки. За I квартал 2020 года было отправлено 1462 вагона по графику (84,3 тыс. тонн, +37% к аналогичному периоду 2019 года).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1