Новости ГЖД

22.04.2020|15:19

Обучение машинистов, путейцев и других категорий работников железнодорожного транспорта для Горьковской магистрали перевели на дистанционный формат

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Горьковский учебный центр профессиональных квалификаций (УЦПК) перешел на дистанционный режим работы. Удаленное обучение внедрено в обоих подразделениях УЦПК – в Муроме и в Нижнем Новгороде.

В настоящее время в новом формате обучаются более 540 человек в составе 18 групп по таким профессиям, как машинист (электровоза, тепловоза, самоходного подвижного состава, железнодорожно-строительных машин) и контролер состояния железнодорожного пути. Также удаленно организовано несколько курсов целевого назначения по безопасности труда.

Реализация программ профессионального обучения с применением дистанционных образовательных технологий не требует со стороны обучающихся наличия дорогостоящего оборудования. Используются домашние компьютеры и смартфоны. В то же время преподавательский состав центра успешно решает задачу по максимальному приближению учебного процесса к очной форме и повышению его эффективности.

Для справки:

Учебный центр профессиональных квалификаций является основным учебным комплексом для подготовки и переподготовки кадров для Горьковской железной дороги. В его стенах осуществляется обучение по 38 железнодорожным профессиям. Ежегодно объем подготовки составляет 1200-1500 человек, курсы повышения квалификации ежегодно проходят 5000-7000 человек. Подразделения центра оснащены современным учебным оборудованием, электронными и виртуальными тренажерами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1