Новости ГЖД

14.08.2003|00:00

Состоится встреча начальника ГЖД с предселателем правительства республики Чувашия.

15 августа начальник Горьковской железной дороги Шевкет Шайдуллин посетит станцию Канаш, где состоится его рабочая встреча и переговоры с председателем кабинета министров Чувашской Республики Натальей Портасовой.

В Канаше Наталья Портасова и начальник ГЖД посетят железнодорожные объекты и объекты социальной сферы города, проведут совещание с руководством города, обсудят вопросы сотрудничества в различных сферах, задачи совершенствования обслуживания пассажиров, взаимодействия региональных властей и ГЖД в решении социальных проблем; проблемы, связанные с реформой железнодорожного транспорта.

Канаш, город в Чувашской Республике с населением около 60 тысяч человек, является крупным узлом Горьковской железной дороги с интенсивным движением поездов, там находятся важные железнодорожные предприятия. Через город проходит железнодорожная линия Муром-Арзамас-Казань-Екатеринбург, Рязань-Рузаевка-Канаш-Казань, а также железнодорожная ветка на Чебоксары.

Город Канаш формировался как центр по обслуживанию железной дороги. На развитие города важное влияние оказал вагоноремонтный завод, построенный в 1935 году. Вплоть до середины 70-х годов основная масса горожан трудилась на вагоноремонтном заводе и на предприятиях железнодорожного узла.

Канашский ордена Трудового Красного Знамени вагоноремонтный завод является градообразующим предприятием и по сей день.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1