Новости ГЖД

14.08.2003|00:00

Последствия аварии на Свердловской железной дороге для пассажиров ГЖД сведены к минимуму.

13 августа 2003 года, в 12:16 мск в 40 км от Екатеринбурга на перегоне Хрустальная-Первоуральск Свердловской железной дороги потерпел крушение поезд, состоящий из 62 цистерн с бензином.

Сразу после аварии все поезда были направлены на резервные пути. Были задержаны 5 общероссийских поездов: №1 «Владивосток-Москва», №29 «Кемерово-Москва», №73 «Свердловск-Санкт-Петербург», №77 «Нижневартовск-Москва», №371 «Томск-Москва». Задержка поездов составила от 29 минут до 1 часа 30 минут.

Железнодорожники ГЖД делают все возможное, чтобы последствия аварии для пассажиров, следующих по ГЖД, которая стыкуется со Свердловской дорогой на станции Дружинино, были сведены к минимуму.

Предприняты комплексные меры для прибытия поездов в пункты назначения без опозданий. Во все вышеуказанные поезда дополнительно назначены машинисты-инструкторы высшей категории, сокращено время стоянок, время смены локомотивов и локомотивных бригад. При этом обеспечено исполнение всех необходимых требований для безопасного движения и технического обслуживания поездов. При смене локомотивов для пропуска общероссийских поездов по Горьковской железной дороге ставятся только модернизированные локомотивы ЧС-4Т.

Всем пассажирам, которые отказались от поездок по направлениям, связанным с районом аварии, полностью компенсируется стоимость билета.

На ГЖД, как и на всех 17 железных дорогах России, согласно распоряжению МПС проводится дополнительный осмотр подвижного состава, при этом особое внимание обращается на досмотр цистерн. Осуществляются и другие дополнительные меры повышения безопасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1