Новости ГЖД

18.07.2003|00:00

Введение нового Прейскуранта №10-01

При этом Юрий Косов пояснил, что в Прейскуранте №10-01 предусматривается снижение на 4% тарифов для грузов 1 класса, повышение тарифов на 3% для грузов второго класса, тарифы на перевозку грузов третьего класса остаются без изменений. 

Юрий Косов подчеркнул, что "эти нововведения не повлияют на доходы российского железнодорожного транспорта. Предельный рост тарифов железнодорожного транспорта, установленный в размере 12% на 2003 год, тоже превышен не будет". 

Напомним, к грузам первого тарифного класса относятся каменный уголь, кокс каменноугольный, нефелиновые руды и их концентраты, бокситы и руды алюминиевые, минерально-строительные материалы, руды и концентрат цветных металлов, пиломатериалы, лесоматериалы круглые (кроме крепежных), бензин стабильный газовый и др.; к грузам второго класса - сырая нефть, мазут нефтяной и каменноугольный, минеральные удобрения, минерально-строительные материалы, кирпич и др; к грузам третьего класса - нефтепродукты, цветные металлы и изделия из них производственного назначения, черные металлы и др.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1