Новости ГЖД

02.09.2003|00:00

3 сентября состоится пресс-конференция главного государственного санитарного врача ГЖД

3 сентября в 11.00 час. в Лаборатории Центрального государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства путей сообщения РФ по Горьковской железной дороге (ул. Путейская, д. 24 А, пос. Сортировочный) состоится пресс-конференция главного санитарного врача по ГЖД Владимира Николаевича Кулешина на тему «Санитарно-эпидемиологическая обстановка на Горьковской железной дороге».

Сбор журналистов для отъезда на автобусе на место проведения пресс-конференции: 3 сентября в 10.00 час. у здания управления Горьковской железной дороги (ул. Октябрьской революции, метро Ленинская). После окончания пресс-конференции журналисты будут снова доставлены к зданию УГЖД.

Пресс-конференция проводится в связи с усилением внимания руководства ГЖД к вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки на Дороге в свете указаний Министерства путей сообщения железным дорогам страны, а также в контексте проблем общей санитарно-эпидемиологической обстановки в России. Первостепенное внимание в ходе конференции будет уделено вопросам санитарного контроля за пассажирскими поездами.

После окончания пресс-конференции для журналистов будет проведена экскурсия по Лаборатории ЦГСЭН.

На Дороге многие годы не было случаев инфекционных заболеваний с высоким уровнем контагиозности, высоким процентом летальных исходов (брюшной тиф, сыпной тиф, полиомиелит, холера). На дороге не было экзотических заболеваний (атипичная пневмония и т.п.). Уровень заболеваемости кишечными инфекциями за 6 месяцев 2003 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года снизился в на 20 процентов. Снизилась заболеваемость вирусным гепатитом. Вместе с тем общая заболеваемость инфекционными болезнями на дороге за 6 месяцев увеличилась в 1,8 раза и составила 17 457 случаев. Вызывают озабоченность социально-обусловленные инфекционные болезни. Недавно вопросы улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на Дороге рассматривались на поездном совещании и специальном заседании научно-технического совет ГЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1