Новости ГЖД

28.11.2003|00:00

НАЧАЛЬНИК ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ОБРАТИЛСЯ К ЖЕНЩИНАМ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ МАТЕРИ

Начальник Горьковской железной дороги Шевкет Нургалиевич Шайдуллин обратился к женщинам, работающим на ГЖД, по случаю Дня Матери, который отмечается 30 ноября.

'Нелегко быть матерью женщине, которая трудится на железнодорожной магистрали или женщине, чей муж, сын - железнодорожники. Стрессы, перенапряжение; работа, связанная с опасностью для жизни, работа по  ночам, работа по выходным - все это будни железнодорожного транспорта.  Тем ценнее материнский подвиг наших женщин, выполнение ими их материнского долга по воспитанию детей', - говорится, в частности, в обращении. 

Начальник ГЖД подчеркивает, что  программы, связанные с охраной здоровья женщин, поддержкой материнства, летним отдыхом детей, реализуемые на ГЖД будут продолжены.    Не будет никакого сворачивания этих программ в связи с обретением Горьковской магистралью нового экономико-правового статуса, превращением из государственного предприятия в филиал акционерного общества 'РЖД'.

В настоящее время на ГЖД трудится 30.114 женщин.  В семьях тех, кто работает на Горьковской магистрали, 69 тысяч детей младше 14 лет.  

 

Официальное мероприятие с участием руководителей Дороги и дорпрофсожа, посвященное Дню матери, состоится 30 ноября в 13.00 час. в Центральном дворце культуры 'Железнодорожник'. Кроме поздравления руководителей, вручения подарков многодетным мамам будет иметь место большой праздничный концерт.

Вручение подарков многодетным матерям состоится на всех отделениях ГЖД. 

 

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1