Новости ГЖД

28.09.2003|00:00

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА НАЧАЛЬНИКА ГОРЬКОВСКОЙ МАГИСТРАЛИ С МОЛОДЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ ДОРОГИ, ПОВЫШАЮЩИМИ КВАЛИФИКАЦИЮ В РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА НАЧАЛЬНИКА ГОРЬКОВСКОЙ МАГИСТРАЛИ С МОЛОДЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ ДОРОГИ, ПОВЫШАЮЩИМИ КВАЛИФИКАЦИЮ В РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

28 сентября в Управлении Горьковской железной дороги состоялась встреча начальника ГЖД Шевкета Шайдуллина и заместителя начальника дороги Александра Тюрникова с молодыми специалистами дороги, которые повышают свою квалификацию в Российской академии путей сообщения. Эти 17 молодых людей окончили вузы три-четыре года назад и в настоящее время работают руководителями среднего звена на магистрали. Как зарекомендовавшие себя хорошей работой, данные перспективные специалисты находятся в кадровом резерве ГЖД на руководящие должности.  На обучение в РАПС они направлены железной дорогой, которая его оплачивает.

Молодые специалисты, представители всех основных железнодорожных специальностей (путейцы, локомотивщики, вагонники, движенцы) откровенно обсуждали с начальником ГЖД и его заместителем проблемы дороги, ее развития, задали начальнику ГЖД много конкретных вопросов. Огромное место во время встречи заняло обсуждение вопросов реформы железнодорожного транспорта применительно к ГЖД, вопросы, связанные с созданием ОАО 'Российские железные дороги'.

Начальник дороги интересовался темами дипломных работ в РАПСе молодых специалистов, которые готовятся ими на материале дороги. Отдельным участникам встречи Шевкет Шайдуллин посоветовал взяться за более значимые для Дороги темы.

'Будущее дороги - в ваших руках. Вашим девизом должен быть девиз: 'Только вперед!', - сказал в заключение Шевкет Шайдуллин молодым специалистам, некоторые из которых будут назначены на руководящие должности сразу после окончания учебы в РАПС.  Начальник ГЖД подарил  участникам встречи памятные сувениры.

Затем участников встречи ждет культурная программа: посещение КВН в ДК ГАЗ, другие мероприятия. В конце дня 17 молодых железнодорожников отправятся поездом  в Москву, на учебу.

На ГЖД по традиции проявляют большую заботу о молодых кадрах и их подготовке.  В этом году на Дорогу пришло 300 молодых специалистов, однако на сегодняшней встрече Ш.Шайдуллин отметил, что Дороге их нужно вдвое больше. Сегодня 600 будущих специалистов учатся  в вузах Москвы, Петербурга и Екатеринбурга в железнодорожных вузах в рамках целевой контрактной программы  подготовки кадров Горьковской железной дороги. 124 студента поступили в вузы по данной программе в новом учебном году.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1