Новости ГЖД

06.05.2004|00:00

РАСШИРЕННОЕ ОБЩЕДОРОЖНОЕ СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ С УЧАСТИЕМ 270 ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ, ПОСВЯЩЕННОЕ ПРАЗДНИКУ ПОБЕДЫ

6 мая состоялось всероссийское расширенное совещание железнодорожников с участием всех 17 магистралей страны.

Председатель ОАО 'РЖД' Геннадий Фадеев подвел итоги работы компании за истекшее время 2004 года и поздравил ветеранов - железнодорожников с праздником Победы.. 'Всего в годы войны для военных перевозок было задействовано полтора миллиона вагонов, это почти в три раза больше, чем мы используем сейчас в мирное время, - подчеркнул Геннадий Фадеев. - За четыре года войны было сформировано около 400 тысяч эшелонов, которые перевозили на фронт войска и вооружение, обеспечивали эвакуацию на восток промышленных предприятий, гражданского населения. Особенно хотел бы отметить тысячи и десятки тысяч санитарных поездов, которые под обстрелом вывозили в тыл раненых бойцов. После победы за короткий срок железнодорожники смогли восстановить всю сеть железных дорог на территории страны, ведь в общей сложности в ходе военных операций было разрушено 65 тысяч км пути, 16 тысяч мостов и труб, свыше 4 тысяч станций и паровозных депо, 400 тысяч вагонов'.

На всероссийском селекторном совещании железнодорожников выступили ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

После окончания всероссийского селекторного совещания состоялось селекторное совещание Горьковской железной дороги, в котором приняли участие все пять ее отделений. В селекторном совещании приняли участие 270 ветеранов войны и тружеников тыла.  Начальник ГЖД Шевкет Шайдуллин кратко подвел итоги работы ГЖД за истекший период 2004 года. Он отметил, что два отделения ГЖД - Горьковское и Кировское стали победителями сетевого (то есть среди всех дорог страны) соревнования за первый квартал 2004 года.  Кроме того, Ш.Шайдуллин огласил список  предприятий ГЖД, которые вошли в число победителей соревнования среди железнодорожных предприятий сети за тот же период. Среди победителей: локомотивное депо Киров, станция Горький-Сортировочный, вагонное депо Шахунья, путевая машинная станция номер 215, Ижевская механизированная дистанция погрузо-разгрузочных работ, станция Арзамас-2, Горьковская дирекция обслуживания пассажиров пригородного сообщения, вагонное депо Зуевка.

Начальник ГЖД поздравил железнодорожников-ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. 'Низкий поклон Вам, наши дорогие ветераны, дорогие воины и труженики тыла!  Мы живем на этой земле благодаря  Вам, и  государство под названием 'Россия' есть на географической карте  благодаря  тому, что 59 лет назад Вы совершили подвиг, Вы не щадили своей жизни и своего здоровья ради Победы' - сказал начальник ГЖД.

Среди ветеранов ГЖД -  3 121 участник Великой Отечественной войны и 19 330 тружеников тыла.  Эти люди награждены в общей сложности 1515 орденами и 30 041-й медалью. Всего на дороге более 60 тыс. ветеранов. В помощь ветеранам в прошлом году дорога вложила 40 млн. рублей, в 1 квартале текущего года - 10 млн.руб. Помощь от железнодорожного фонда 'Почет' ветераны в 2003 году получили на сумму 120 млн.рублей, в 1 квартале 2004 года - 29 млн. руб.  По программе 'Забота' 17 тыс. ветеранов ГЖД получают ежемесячную прибавку к пенсии. 593 ветерана ГЖД отдохнули в прошлом году в железнодорожных домах отдыха и санаториях, за истекшее время 2004 года -315 человек. Ветеранам ГЖД было выплачено дорогой по 300 рублей в качестве подарка к празднику Победы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1