Новости ГЖД

28.04.2004|00:00

ОПЕРАЦИЯ 'ЛИНЗА' НА КИРОВСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ГЖД

С наступлением теплого времени года увеличивается количество правонарушений, связанных с безопасностью движения на железнодорожном транспорте. Виной тому - дети, которые бьют стекла камнями в проходящих поездах, воруют цветной металл, накладывают посторонние предметы на железнодорожные пути и т.д. За эти правонарушения наступает административная ответственность. Но, если от этих деяний страдают люди, например, камень, брошенный подростком, попадет в машиниста или его помощника, может наступить и уголовная ответственность.

За первый квартал этого года на участке обслуживания Кировского ЛОВДт было зафиксировано: 3 факта боя стекол в поездах (задержано и привлечено к административной ответственности 7 несовершеннолетних и их родителей); 5 фактов порчи переездной сигнализации (светофоров) (задержано и привлечено к административной ответственности 2 подростка); 2 факта наложения посторонних предмета на железнодорожные пути (задержано и привлечено к ответственности 6 несовершеннолетних и их родителей).

С 23 по 29 апреля на Кировском отделении ГЖД объявлена операция 'Линза'. Сотрудники Кировского линейного отдела внутренних дел на транспорте, представители сектора защиты объектов Кировского отделения ГЖД в рамках нее проведут ряд мероприятий, направленных на профилактику хищений устройств сигнализации и связи, боя светофорных линз, наложений посторонних предметов на рельсы, боя стекол в поездах.    

Вчера, 27 апреля, прошла беседа с учащимися школы ?62 Нововятского района, расположенной вблизи железнодорожных путей. Детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за такие правонарушения, вывезли на станцию Поздино и рассказали об устройствах сигнализации и связи, насколько они необходимы в работе железной дороги, как парализуется движение железнодорожного транспорта, когда устройства выходят из строя и какие это приносит убытки.

В рамках операции 'Линза' будут проведены беседы с родителями детей на тему 'Ответственность родителей за совершение правонарушений детьми на объектах железнодорожного транспорта'.

На предприятиях Кировского отделения ГЖД в рамках этой операции пройдут инструктажи о порядке действий железнодорожников при обнаружении посторонних лиц в непосредственной близости от путей и совершающих правонарушения. Совместно с сотрудниками ЛОВДт пройдут рейды на наиболее криминогенных участках с целью своевременного выявления нарушителей.          

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1