Новости ГЖД

26.04.2004|00:00

НА ГЖД УСПЕШНО ВНЕДРЯЕТСЯ ЕДИНАЯ КОРПОРАТИВНАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ И РЕСУРСАМИ

Единая  корпоративная автоматизированная система управления финансами и ресурсами (ЕКАСУФР) - пример самой современной информационной технологии, используемой на Горьковской железной дороге. Она позволяет работать в режиме единой нормативно-справочной информации всех 17 железных дорог России, полностью соответствует международным стандартам, в огромной степени облегчает труд бухгалтера и счетного работника и позволяет вести бухгалтерский учет и статистическую работу на новом уровне.

Система  ЕКАСУФР - сложная информационная и телекоммуникационная технология. Ее составляют несколько подсистем: УДП (учет доходных поступлений), ИПБ (исполнение платежного баланса), НО (сводная налоговая отчетность), ТДС (типовая дорожная система). На ГЖД организован специальный дорожный центр внедрения ЕКАСУФР (начальник - Дмитрий Быстрицкий), учеба для бухгалтеров и счетных работников на базе дорожного вычислительного центра.

Объекты внедрения ЕКАСУФР - все без исключения предприятия и организации магистрали, составляющие свой баланс. К настоящему времени в рамках внедрения ЕКАСУФР на дороге было создано 727 автоматизированных рабочих мест, для этого был приобретен 671 новый персональный компьютер. В 2003 году во внедрение ЕКАСУФР было инвестировано в общей сложности около 45 млн.рублей.

Использование ЕКАСУФР уже принесло финансовым службам Горьковской дороги огромную пользу. В частности, благодаря ей в октябре 2003 года было успешно и без каких-либо проблем и проволочек осуществлено важное мероприятие в рамках проведения реформы железнодорожного транспорта - переход со счетов МПС на счета ОАО 'РЖД'.

'ЕКАСУФП работает в соответствии с международными стандартами. Это европейский уровень, он не терпит  отсебятины, а ведь мы желаем добиться инвестиционной привлекательности как для компании в целом, так и для дороги и ее подразделений. Поэтому в реализации проекта ЕКАСУФР и было решено взять за основу систему SAP R/3, разработанную известной немецкой компанией SAP AG/ Эта отчетность сертифицирована на Западе, ей там доверяют. Не случайно на мировом рынке ниша этой системы проверенно составляет от 30 до 40 процентов всех бизнес-пользователей. Получается как и везде у деловых людей: стандарт привлекательности - в минимуме риска', - отметил Дмитрий Быстрицкий

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1