Новости ГЖД

08.07.2020|16:57

Курсирование ряда поездов из Ижевска в южном направлении восстанавливается с июля

В связи с постепенным снятием ограничений, которые действовали в субъектах РФ из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, и ростом спроса пассажиров на поездки восстанавливается курсирование ряда поездов дальнего следования, в том числе – из Ижевска в южном направлении.

Так, поезд №497/498 сообщением Ижевск – Адлер – Ижевск будет отправляться из Ижевска с 15 июля по 15 сентября по нечетным числам, из Адлера – с 18 июля по 18 сентября по четным числам.

Поезд №515/516 сообщением Ижевск – Анапа – Ижевск будет отправляться из Ижевска с 18 июля по 16 сентября по четным числам, из Анапы – с 21 июля по 19 сентября по нечетным числам.

Приобрести билеты можно на официальном сайте ОАО "РЖД", с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам", а также в железнодорожных кассах. 

Напомним, в поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей, вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию. В поездах начали работу вагоны-рестораны, в которых также соблюдаются все требования санитарных врачей по обслуживанию пассажиров.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1