Новости ГЖД

06.07.2020|14:48

Все поезда "Стриж" вернулись на маршрут Москва – Нижний Новгород


В связи с постепенным снятием ограничений и для удовлетворения спроса пассажиров на поездки АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") возобновляет курсирование всех поездов "Стриж" между Москвой и Нижним Новгородом. С 15 июля в графике восстанавливаются ежедневные скоростные поезда №№ 701/702, 703/704, 705/706, 707/708, 709/710.

Ранее в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой движение большинства поездов "Стриж" временно приостанавливалось, в графике сохранялись только поезда № 704 и № 705. По мере снятия ограничений с 3 июля на маршрут вернулись еще три пары поездов, которые курсировали по отдельным датам.

Получить подробную информацию о графике движения поездов, стоимости билетов и оформить проездные документы можно на официальном сайте ОАО "РЖД", с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам" и в железнодорожных кассах.

*** 

Скоростные поезда "Стриж" способны развивать скорость до 200 км. В среднем, поездка между Москвой и Нижним Новгородом занимает чуть более 3 часов 40 минут. В составы включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, спальные вагоны класса "Люкс". Все вагоны оборудованы системой климат-контроля, включающей очистку и обеззараживание воздуха, а также экологически чистыми туалетными комплексами.

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников принимается комплекс специальных мер. Перед выходом в рейс вагоны проходят обязательную дезинфекцию, уборка с применением специальных обеззараживающих средств осуществляется и в пути следования. После отправления составов в рейс проводится обязательная термометрия всех пассажиров бесконтактным термометром. Также в вагонах организована продажа средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептические средства и т. п.).


 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1