Новости ГЖД

29.09.2020|16:01

Около 100 личных автомобилей перевезено в составе пассажирских поездов по маршруту Москва – Казань – Москва с начала года

В период с января по сентябрь 2020 года перевезено около 100 единиц личного транспорта в вагонах-автомобилевозах пассажирских поездов АО "ФПК" по маршруту Москва – Казань – Москва.

С момента запуска услуги в Казани оформлено более 290 заявок на перевозку транспортных средств. Напомним, услуга стала доступна для жителей республики Татарстан с октября 2017 года.

Перевозка автомобилей и мотоциклов является одним из самых востребованных дополнительных сервисов АО "ФПК". По итогам трех летних месяцев было оформлено порядка 1,5 тыс. заявок на перевозку личного транспорта.

Для справки

Оформить перевозку личного транспорта можно в сообщении между Москвой, Казанью, Адлером, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Самарой и Петрозаводском. Кроме того, организовать перевозку автомобиля или мотоцикла теперь можно из Санкт-Петербурга в Воркуту и обратно. 

Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей (в зависимости от их габарита), или 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными креплениями для транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Оформить документы на перевозку можно в билетных кассах АО "ФПК" и на сайте ОАО "РЖД". Подробную информацию можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Перевозка автомобиля".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1