Новости ГЖД

21.11.2020|18:16

С места схода грузовых вагонов в районе станции Новки вывозят цистерны с мазутом

Специалисты Горьковской железной дороги продолжают проводить мероприятия по предотвращению экологического ущерба последствий схода грузовых вагонов в районе станции Новки-1 во Владимирской области.

По состоянию на 18:00 21 ноября четыре цистерны подняты и вывезены путевую машинную станцию (ПМС) Новки. Также на ПМС вывезено 2 машины с загрязнёнными запчастями вагонов для последующей очистки.

С места разлива мазута вырезано и вывезено для временного хранения 252 м³ загрязнённого грунта. В дальнейшем он будет обезврежен на специализированном предприятии.

Также на площадку для временного накопления вывезено 78 м³ доломита с песком, абсорбировавшем нефтепродукты с поверхности грунта. 450 м³ грунта с доломитом подготовлено к вывозу. Использование доломитовой муки помогает предотвратить дальнейшее загрязнение почвы. Растекание нефтепродуктов по близлежащей местности отсутствует.

Комиссия передвижной экологической лаборатории постоянно проводит мониторинг экологических показателей на месте происшествия. Данные о проведенных работах сотрудники Горьковской железной дороги ежесуточно предоставляют в "Росприроднадзор".

Напомним, в ОАО "РЖД" создан штаб по ликвидации экологических последствий в результате транспортного происшествия на станции Новки-1 во Владимирской области.

С актуальной информацией о ходе работ по предотвращению экологического ущерба в районе станции Новки можно ознакомиться в специальном разделе на сайте Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1