Новости ГЖД

07.09.2020|14:00

Новые вагоны начали курсировать в ряде пригородных поездов в Удмуртии

  
С сентября 2020 года в ряде поездов Пригородной пассажирской компании "Содружество" в целях повышения комфорта пассажиров введены в эксплуатацию новые вагоны плацкартного типа. Они курсируют на направлениях Ижевск - Воткинск, Ижевск - Чур, Ижевск - Сайгатка.

Вагоны оборудованы системами климат-контроля и автоинформирования, местами для зарядки мобильных телефонов и других девайсов, экологически чистыми туалетами, душевыми кабинами, новейшими системами пожарной сигнализации и связи с проводниками. Также для удобства пассажиров в пути следования осуществляется продажа чайной продукции.

Обновление подвижного состава на стоимость проезда не влияет, действуют все виды льгот, установленные законодательством для проезда в железнодорожном пригородном сообщении.

В настоящее время введены в эксплуатацию четыре новых вагона, в октябре текущего года запланировано поступление еще трех вагонов.

Работа по обновлению подвижного состава на ГЖД ведется в постоянном режиме. Так, с января 2020 года пассажирские перевозки на направлениях Ижевск - Глазов, Ижевск - Балезино, Ижевск - Ува, Ижевск - Набережные Челны, осуществляются рельсовыми автобусами серий РА-2 и РА-3.
 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1