Новости ГЖД

04.09.2020|08:58

Урок по безопасному поведению на вокзале в формате виртуальной реальности прошел для воспитанников Детской железной дороги Нижнего Новгорода

З нания безопасного поведения на вокзале сегодня проверили у воспитанников Детской железной дороги Нижнего Новгорода. Впервые занятие прошло в форме урока виртуальной реальности.

Мероприятие стало результатом совместного пилотного проекта Горьковской железной дороги и Приволжской транспортной прокуратуры. В нем приняло участие 25 юных железнодорожников.

Для погружения в виртуальное пространство железнодорожного вокзала и прохождения сценария нужны были ноутбук и портативные очки. Школьники выполняли задания, а в конце урока разбирали допущенные ошибки и высказывали свои предложения и пожелания разработчикам. Это первый подобный проект с использованием самых современных технологий для просвещения и обучения детей правилам безопасного поведения на железной дороге в России.

Разработчики планируют расширить эти уроки новыми сценариями, моделируя ситуации не только на железнодорожном вокзале, но и других объектах инфраструктуры. Новый метод просвещения молодежи по теме безопасного поведения на железной дороге в дальнейшем планируется использовать в школах на уроках ОБЖ. На данный момент более 100 школ в Нижегородской области уже оснащены оборудованием для проведения подобных уроков в формате виртуальной реальности. По России таких школ около 5000.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1