Новости ГЖД

12.05.2020|12:10

Пригородное сообщение в Кировской области осуществляется в полном объеме

 

В Кировской области сохраняется курсирование пригородных поездов в полном объеме. Сегодня на маршрутах Киров – Зуевка – Яр – Балезино и Киров – Лянгасово – Котельнич – Ежиха – Свеча Горьковской железной дороги работают 12 электропоездов, 15 пассажирских вагонов локомотивной тяги обслуживают неэлектрифицированный участок Киров – Мураши – Луза.

Организация пригородного движения осуществляется с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. В целях обеззараживания контактных предметов увеличена частота уборки салонов поездов. С особой тщательностью обрабатываются окна, подлокотники кресел, ручки и поручни. По возвращению из рейса в рамках технического обслуживания электропоездов в моторвагонном депо Киров проводится дезинфекция салонов с применением парогенераторной установки.

Перед выходом в рейс и по возвращению из поездки локомотивные бригады проходят двойной температурный контроль с применением бесконтактных термометров и медицинское обследование с применением электронных средств измерения с фиксацией результатов в автоматизированной системе.

Весь персонал, обслуживающий пассажиров в пути, обеспечен средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и антисептиками.

За январь-апрель 2020 года в пригородном сообщении со станций Кировского региона ГЖД отправлено почти 730 тыс. пассажиров (-19% к аналогичному периоду прошлого года). В апреле 2020 года пригородном сообщении отправлено свыше 87 тыс. пассажиров (-65%).

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1