Новости ГЖД

11.03.2020|14:53

43 нарушителя выявлено в ходе рейда на станции Киров-Котласский Горьковской железной дороги

В рамках декадника по предупреждению детского травматизма 11 марта на станции Киров-Котласский прошел совместный рейд железнодорожников и транспортных полицейских. Эта станция выбрана неслучайно. Именно здесь регулярно фиксируются нарушения правил перехода путей со стороны граждан. Среди нарушителей немало подростков.

На станции Киров-Котласский имеются предупреждающие об опасности плакаты. Кроме того, существует автомобильный мост, оснащённый тротуарами. Однако местные жители в целях сокращения пути идут по железнодорожным путям, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

В ходе рейда были задержаны 43 пешехода, в том числе 6 несовершеннолетних. С ними железнодорожники и транспортные полицейские провели профилактическую беседу и раздали памятки.

***

В 2019 году в результате нарушения правил нахождения на железнодорожной инфраструктуре в Кировском регионе ГЖД травмировано 25 человек, 16 из них погибли. Среди травмированных – 3 несовершеннолетних.

В 2018 году на железной дороге получили травмы 35 человек, из них 18 – погибло. Среди травмированных - 2 ребенка, один из которых получил несовместимые с жизнью травмы.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неположенных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой, нахождение на железнодорожной инфраструктуре в состоянии алкогольного опьянения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1