Новости ГЖД

18.02.2020|18:00

День Российских железных дорог состоялся в Удмуртской Республике 18 февраля

18 февраля начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, руководители региональных министерств и ведомств, предприятий и подразделений ГЖД приняли участие в мероприятиях Дня Российских железных дорог в Удмуртской Республике.

День РЖД открылся первым рейсом рельсового автобуса серии РА-3 по маршруту Ижевск – Глазов. Данный вид подвижного состава предназначен для перевозок пассажиров в пригородном сообщении. С 1 января 2020 года РА-3 курсируют по маршруту Ижевск – Балезино, с 5 февраля – по маршруту Ижевск – Ува, с 18 февраля – по маршруту Ижевск – Глазов.
После торжественного пуска РА-3 руководители Горьковской железной дороги и Удмуртской Республики посетили железнодорожную больницу на станции Ижевск, где была продемонстрирована новейшая медицинская техника. Глава Удмуртии интересовался, в первую очередь, качеством медицинского обслуживания, оснащенностью оборудованием, условиями работы персонала. Александр Бречалов отметил значительные успехи в развитии больницы за последние годы, оценил проведенную модернизацию материально-технической базы и подчеркнул необходимость дальнейшего повышения доступности медицинских услуг.

В рамках Дня РЖД на Ижевском вокзале была организована выставка современной железнодорожной техники, которая работает в Удмуртии. В экспозиции представлены грузовой магистральный тепловоз серии 2ТЭ25КМ, тепловоз ТЭП70БС, предназначенный для вождения пассажирских поездов, передвижная экологическая лаборатория, служебная автомотриса, рельсовый автобус РА-3.

– Инвестиции "РЖД" в Удмуртскую Республику в 2019 году составили почти 3 млрд рублей. Прошедший год для ГЖД стал годом обновления парка локомотивов и подвижного состава, предназначенного для перевозок пассажиров в пригородном сообщении. Сотрудничество с Удмуртской Республикой определяется долгосрочной программой, мы успешно реализуем ряд совместных проектов. Например, уже начато строительство транспортно-пересадочного узла на станции Можга. Основные работы будут завершены в этом году. Сегодня с Главой республики обсудим новые проекты взаимовыгодного сотрудничества, – отметил Анатолий Лесун.

– Каждый год мы с руководством Горьковской железной дороги составляем совместные планы. "РЖД" – один из наших ключевых партнеров, и всё, что планируем, мы выполняем, – подчеркнул Александр Бречалов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2