Новости ГЖД

30.01.2020|10:39

Количество случаев травмирования несовершеннолетних на ГЖД уменьшилось на 11% в 2019 году

Горьковская железная дорога фиксирует снижение случаев травмирования детей в зоне движения поездов по сравнению с 2018 годом на 11%. За прошедший год в транспортных происшествиях были травмированы 16 детей, 8 из которых погибли.

Всего в 2019 году на объектах железнодорожного транспорта в границах Горьковской железной дороги получили травмы 169 человек, из которых 124 погибли.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой.

Горьковская железная дорога ежегодно принимает существенные меры, направленные на обеспечение безопасности граждан на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта. Регулярно проводятся ремонт и реконструкция пешеходных мостов, переходов, тоннелей, платформ, светофоров и освещения у пешеходных настилов и платформ, средств визуальной предупреждающей информации. На железнодорожных вокзалах и в электропоездах по громкоговорящей связи транслируется информация о правилах безопасного поведения граждан на объектах железнодорожного транспорта.

Горьковская железная дорога призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил поведения на железной дороге.

 

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1