Новости ГЖД

28.11.2019|09:35

Железнодорожные предприятия Казанского региона готовы к работе в зимних условиях

С целью обеспечения качественной и бесперебойной работы, комфорта и безопасности пассажиров на предприятиях Казанского региона Горьковской железной дороги завершена подготовка инфраструктуры к работе в зимнее время.

Всеми видами ремонтов отремонтировано более 290 км железнодорожного пути. Создан запас топлива, угля и смазочных материалов, заготовлено необходимое количество антигололедных средств для обработки пассажирских платформ и мест прохода пассажиров.

Для очистки от снега железнодорожных путей и прилегающих территорий в зимний период будет задействовано 23 единицы снегоуборочных и снегоочистительных машин. Также будут использоваться средства малой механизации.

Одним из важнейших направлений работы стала подготовка к холодам пассажирского комплекса. Основные объекты инфраструктуры – подвижной состав, путевое, станционное хозяйства, пассажирский комплекс – прошли тщательную проверку.

Кроме того, на сегодняшний день завершены обучающие мероприятия по подготовке специалистов, которые впервые будут работать в условиях низких температур. Более 400 "первозимников" прошли специальные инструктажи. Молодые специалисты, которые впервые приступят к работе в зимних условиях, закреплены за опытными наставниками.

Все работники железной дороги, работающие на открытом воздухе, обеспечены зимней спецодеждой и обувью, защитными средствами от обморожения. Подготовлены служебно-технические и административно-бытовые помещения, пункты обогрева.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://gzd.rzd.ruhttp://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=137887&print=1

screenRenderTime=0