Новости ГЖД

19.05.2017|08:00

Развитие железнодорожных вузов обсудили на технико-технологическом совете ГЖД

В работе совета под председательством первого заместителя начальника Горьковской магистрали Александра Процкого приняли участие руководители железнодорожных вузов, расположенных на полигоне дороги.

В 2017 году филиалы Московского университета путей сообщения, которые до настоящего времени работали в Нижнем Новгороде и Кирове, будут переданы Самарскому Государственному университету путей сообщения (СамГУПС) в рамках реализации программы Министерства образования и науки по оптимизации высших учебных заведений и укрупнению филиалов.

Главный вопрос совещания – взаимодействие Горьковской железной дороги с СамГУПСом в вопросах подготовки специалистов рабочих профессий и повышения квалификации действующих работников.

Как заверил участников технико-технологического совета ректор СамГУПСа Дмитрий Железнов, уже разработана концепция развития филиалов, в том числе прорабатывается вопрос по модернизации учебных процессов с учетом необходимости подготовки специалистов для обслуживания высокоскоростного движения, а также пополнению материально-технической базы железнодорожных вузов.

Железнов также добавил, что Самарский Государственный университет путей сообщения вышел на международный уровень сотрудничества, и в этом году заключил соглашение с Китаем по обучению 25 китайских студентов. В будущем они будут работать на высокоскоростных магистралях Китая.

Кроме того, на совете были обсуждены организационные вопросы по зачислению студентов в нынешнем году в еще незавершенных условиях реорганизации вузов. А также были обсуждены условия прохождения практики студентами на предприятиях Горьковской железной дороги этим летом.

 

Тематика: Образование

Адрес страницы в сети Интернет:  http://gzd.rzd.ruhttp://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=136039&print=1

screenRenderTime=1