Новости ГЖД

05.12.2017|16:52

В Казанском регионе ГЖД прошли внеплановые учения на охраняемых железнодорожных переездах

В ноябре на всех переездах Казанского региона прошли внеплановые учения по проверке навыков действий дежурных по железнодорожному переезду в нештатных ситуациях. Всего было проверено 88 дежурных по переездам и их подменных.

С дежурными были организованы занятия, на которых оценивались профессиональность их действий в случае внезапной остановки автотранспорта перед приближающимся поездом.

По легенде учений, автомобиль, выехавший на железнодорожный переезд, остановился из-за технической неисправности. Задача заключалась в оперативном реагировании на нештатную ситуацию. Для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, специалист должен был оперативно оповестить дежурного по станции, включить заградительные сигналы для приближающего поезда и предпринять все меры для отбуксировки "заглохшего" автомобиля на безопасное расстояние.

Для справки:

Казанский регион обслуживает 197 железнодорожных переездов, из них 20 обслуживаются дежурными работниками, 36 находятся на магистральном ходу, 111 на рокадных направлениях, 50 на станционных и подъездных путях, 19 оборудованы устройством заграждения переезда (УЗП).

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1