Новости ГЖД

22.05.2017|07:58

Горьковские железнодорожники призывают водителей автомобилей соблюдать правила пересечения переездов

По данным на 19 мая, на Горьковской железной дороге произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, 3 пострадавших. В прошлом году за этот период было зафиксировано 10 ДТП, 3 человека пострадало, 2 человека погибли.

Заметно участились случаи столкновения автотранспорта с пассажирскими поездами: 5 случаев в 2017 году против 1 случая годом ранее.

Одно из последних ДТП произошло 15 мая на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника 84 км перегона Курлово - Великодворье. Водитель автомобиля «Рено» выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации. В момент столкновения световая и звуковая сигнализация работали исправно, видимость переездных обустройств соответствовала нормативным требованиям. К счастью, в результате происшествия водитель не пострадал.

Главной причиной этого и других ДТП является невнимательность самих водителей автотранспорта, которые, нарушая правила дорожного движения, проезжают под запрещающие показания переездной сигнализации, объезжают закрытые шлагбаумы или управляют автомобилем в нетрезвом виде.

Работниками железнодорожного транспорта регулярно проводится профилактическая работа по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах. В целях укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на железнодорожных переездах, для профилактики дорожно-транспортных происшествий совместно с представителями ГИБДД, местных администраций, автодорожных организаций, представителями Приволжского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводятся обязательный ежегодный осмотр железнодорожных переездов, автодорог на подходах к ним, проводятся акции «Внимание, переезд!», регулярно организуются рейды на железнодорожные переезды совместно с работниками ГИБДД и местными администрациями.

С начала года охвачено разъяснительной работой 1,8 тыс. предприятий, 83,7 тыс. водителей. Проведено 570 совместных рейдов, закрыто 3 малодеятельных переезда.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2