Новости ГЖД

26.02.2014|11:45

О состоянии дел обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах республики Чувашия

Казанский регион обслуживает 207 железнодорожных переездов, из них 54 переезда в пределах Чувашской Республики.

Обустройство железнодорожных переездов и контроль за соблюдением правил дорожного движения считается одной из важнейших задач для железнодорожников. С этой целью ежегодно реализуется целый комплекс мероприятий, включающий в себя техническое оснащение и модернизацию переездов, а также работу с водителями автотранспорта.

В 2013 году проведена определенная профилактическая работа, направленная на предупреждение дорожно-транспортных происшествий: проведены совместные рейды с ГИБДД, комиссионные осмотры состояния железнодорожных переездов, в том числе с участием представителей ГИБДД и администраций районов, профилактические беседы с водителями, автопредприятиями, автошколами, гаражными кооперативами.

Особого внимания заслуживает программа, направленная на приведение железнодорожных переездов к "эталонным", что означает полное техническое оснащение переездов: работы по асфальтированию подходов плавного проезда через пути, оборудование устройствами безопасности, модернизация инфраструктуры, а также работы по прилегающей территории (от ремонта асфальтового покрытия, до укладки бордюрного камня и установки недостающих дорожных знаков).

Активизирована работа по закрытию малодеятельных переездов и переездов, не отвечающих требованиям инструкции. Так, в 2013-2014 гг. закрыто 3 железнодорожных переезда: на 676км перегона Канаш – Шоркистры, на 78км  перегона Траки – Канаш, на 270 км перегона раз.265 км – раз.275 км.

Не смотря на повышенные меры безопасности на железнодорожных переездах, по итогам 2013 года по Республике Чувашия допущено 2 случая ДТП, и 1 с начала 2014года.

Последний случай произошел 20 января 2014 года на железнодорожном переезде 9 км пк 2 ст. Чебоксары-2. Легковой автомобиль ТОYOTA RAV 4 выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом при запрещающих и исправно работающих показаниях звуковой и световой сигнализации. К счастью, пострадавших нет.

В целях укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на железнодорожных переездах профилактическая работа, направленная на предупреждение дорожно-транспортных происшествий на территории республики Чувашии в 2014 году будет продолжена.

На основании Постановления Правительственной Комиссии Минтранса Республики Чувашия в рамках исполнения Республиканской целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Чувашской Республики на 2013-2020годы " с целью внедрения технических средств, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и транспортной безопасности в Чувашской Республики, проработана возможность установки 3-х стационарных комплексов "Поток – ПДД" фото- видеофиксации нарушений ПДД УГИБДД МВД по Республики Чувашии на железнодорожных переездах Канашской дистанции пути на 15км, 2км, 9км.

Одобрен проект расширения проезжей части железнодорожного переезда на 2км перегона Чебоксары-1-Чебоксары-2 в районе Базового проезда г.Чебоксары.

Согласно программы на 2014 год будет проведено текущее содержание и приведение железнодорожных переездов в соответствие требованиям ЦП-566 "Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов" (ямочный ремонт, асфальтировка подходов к железнодорожным переездам, установка и замена сигнальных столбиков, дорожных знаков с нанесением СОЭ (светоотражающих элементов).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2