Новости ГЖД

07.10.2019|17:07

Количество ДТП на переездах в границах Горьковской железной дороги снизилось на 45% с начала 2019 года

Количество столкновений автомобилей с поездами на железнодорожных переездах в границах Горьковской железной дороги в январе – сентябре 2019 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2018 года с 18 до 10 случаев. Также уменьшилось число пострадавших в результате ДТП с 12 до 5 человек (число погибших снизилось с 7 до 1 человека).

Для предотвращения ДТП железнодорожники реализуют комплексную программу, включая мониторинг состояния железнодорожных переездов, их ремонт, модернизацию и оснащение дополнительными системами безопасности, проведение информационно-разъяснительной работы.

В январе – сентябре 2019 года количество нарушений правил дорожного движения составило 930 случаев, в аналогичный период 2018 года – 1275 случаев.

Горьковская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять особую бдительность в сложных погодных условиях, а также в ночное время. Помните, что поезд мгновенно не остановить, а нарушение может привести к непредсказуемым последствиям.

Для справки:

В сентябре 2019 года на Горьковской железной дороге проводились мероприятия в рамках общесетевой акции "Детская безопасность на железной дороге".

В рамках акции железнодорожники продемонстрировали обучающие фильмы и видеоролики более чем в 460 образовательных учреждениях, в том числе расположенных вблизи железной дороги. Информационно-разъяснительной работой было охвачено порядка 50 тыс. школьников и более 70 тыс. их родителей.

Совместно с сотрудниками транспортной полиции проведено 4564 рейда в местах несанкционированного перехода через железнодорожные пути. В результате задержано 4220 нарушителей, игнорирующих правила безопасного поведения на железной дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3