Новости ГЖД

06.12.2018|10:34

В ОАО "РЖД" прошел семинар по вопросам противодействия коррупции в компании

5 декабря в ОАО "РЖД" прошел семинар, на котором обсуждались вопросы реализации антикоррупционных механизмов и повышение эффективности противодействия коррупции в компании.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозёров, директор Департамента государственной службы и кадров Правительства Российской Федерации Андрей Сороко, начальник Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Русецкий, руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Сергей Вазюлин.

Участники совещания обсудили вопросы реализации положений законодательства о противодействии коррупции, рассмотрели систему регулирования конфликта интересов в ОАО "РЖД", провели анализ законодательства и практик в области противодействия коррупции.

"Успешное решение задач, стоящих перед компанией, напрямую зависит от того, насколько эффективно мы будем противодействовать коррупционным и другим противоправным проявлениям. ОАО "РЖД" по своей инициативе присоединилось к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Цель компании – выйти на уровень, соответствующий мировым стандартам по таким параметрам, как прозрачность ведения бизнеса, использование самых современных методик предупреждения коррупции, внедрение действенных механизмов выявления и предупреждения нарушений в финансово-экономической сфере", – сказал Олег Белозёров.

Также на совещании была рассмотрена система предупреждения и противодействия коррупции в ОАО "РЖД" и соблюдение работниками компании антикоррупционных запретов и обязанностей.

Олег Белозёров отметил, что все бизнес-процессы проанализированы на предмет оценки коррупционных рисков, вырабатываются механизмы их минимизации и профилактики. В компании эффективно работает "горячая антикоррупционная линия".

Кроме того, этой осенью ОАО "РЖД" прошло процедуру общественного подтверждения соответствия реализуемых мероприятий положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса. ОАО "РЖД" стало одной из первых российских компаний, получивших высокую экспертную оценку своих антикоррупционных практик.

По итогам школы были определены ключевые направления развития в сфере противодействия коррупции, которые ориентированы прежде всего на повышение правовой сознательности работников и недопущение конфликта интересов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1