Новости ГЖД

13.02.2018|17:43

Профилактический рейд на железнодорожный переезд состоялся в Йошкар-Оле

В столице Республики Марий Эл состоялся профилактический рейд на железнодорожный переезд 105 км станции Куяр Канашской дистанции инфраструктуры ИЧ-4 совместно с Линейной технической библиотекой станции Йошкар-Ола.

В ходе мероприятия железнодорожники обратили внимание водителей на то, что железнодорожный переезд является зоной повышенной опасности, где необходимо проявлять особую бдительность.

Все участники акции получили информационные листовки с правилами дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Самые маленькие пассажиры проверили свои знания правил поведения на объектах железной дороги, решив ситуационные задачи "Однажды на переезде", в которой нужно было найти ошибки.

Как показывает статистика, все происшествия на железнодорожных переездах происходят по вине водителей автотранспортных средств. Игнорирование правил ПДД приводят к трагическим последствиям.

Выезжая на пути на запрещающий сигнал светофора перед поездами пригородного сообщения и дальнего следования, водители создают угрозу не только для своей жизни и здоровья, но и для пассажиров поездов, пользующихся железнодорожным транспортом.

Горьковская железная дорога призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Помните, чтобы остановить поезд – нужно время, а чтобы остановить жизнь – одно мгновение. Берегите свою жизнь и жизнь ваших детей!

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2