Новости ГЖД

09.01.2018|16:57

На 31 % снизилось количество хищений с объектов железнодорожного транспорта в Кировском регионе ГЖД в 2017 году

Совместно с правоохранительными органами Кировской области в целях предупреждения противоправных действий, угрожающих безопасности движения поездов, был разработан и реализован план мероприятий по предупреждению хищений железнодорожного имущества и пресечению незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

На объектах железнодорожного транспорта в границах Кировского региона в 2017 году совершено 34 хищения товарно-материальных ценностей (ниже уровня прошлого года на 31%). Сумма ущерба от действий злоумышленников составила около 1,4 млн руб. Кроме того, работниками Ведомственной охраны на ГЖД и транспортной полиции предотвращено 27 хищений на сумму более 1, 3 млн руб. 

В ходе совместных рейдов с сотрудниками транспортной полиции и ведомственной охраны на ГЖД в 2017 году за совершение хищений было задержано 37 человек (в 2016-м - 45) и возбуждено 27 уголовных дел (в 2016 году - 34).

В основном злоумышленники пытаются украсть с объектов железнодорожного транспорта элементы инфраструктуры, а также инструменты работников пути. Отмечены и факты кражи лома черного металла, дизельного топлива, оборудования из локомотивов, а также деталей верхнего строения пути.

Для справки:

Следует помнить, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

 

 

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=10