Новости ГЖД

07.12.2017|17:28

Два железнодорожных пешеходных перехода будут сданы в эксплуатацию в Татарстане в декабре

В Республике Татарстан в рамках инвестиционной программы завершается строительство пешеходных переходов через железнодорожные пути на остановочной платформе Братья Комаровы перегона Коинсар - Кукмор и станции Вятские Поляны на 940 км. На реализацию проектов направлено 16,9 млн рублей.

Переходы уже оборудованы звуковой и световой автоматической сигнализацией, сообщающей о приближении поезда. Обустроены зоны накопления с ограждениями и разделителями пассажиропотока, лестничным и пандусовыми сходами, подходами и направляющими ограждениями.

Также в 2017 году проводятся проектно-изыскательские работы по устройству пешеходного перехода на станции Свияжск.

Для справки:

За 11 месяцев 2017 года на территории Казанского региона ГЖД при хождении по путям и при переходе в неположенных местах травмы различной степени тяжести получили 52 человека, из них 35 - со смертельным исходом.

Руководство Казанского региона ГЖД, напоминает, что железная дорога – зона повышенной опасности, и призывает граждан быть бдительными, беречь свою жизнь и предупреждать возможные нарушения правил со стороны окружающих. Переходить железнодорожные пути нужно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1