Новости ГЖД

16.11.2017|13:08

Свыше 500 поездов дальнего следования планируется назначить для бесплатной перевозки болельщиков ЧМ-2018

Пресс-релизы | Пресс-Центр

АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") по заявке АНО "Транспортная дирекция-2018" планирует назначить свыше 500 поездов дальнего следования для бесплатной перевозки болельщиков во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Это почти в 2 раза больше, чем во время проведения Кубка конфедераций-2017.

Поезда будут формироваться из комфортабельных купейных вагонов, оборудованных кондиционерами и экологически чистыми туалетными комплексами, а также вагона-ресторана. Планируется задействовать инновационный подвижной состав: двухэтажные вагоны и электропоезда "Ласточка". Двухэтажные поезда будут курсировать на направлениях: Москва – Самара, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Москва. Электропоезда "Ласточка" будут осуществлять бесплатную перевозку болельщиков на направлении Москва – Нижний Новгород сдвоенными составами (10 вагонов).

Напомним, что матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Ожидается, что самыми востребованными у болельщиков станут перевозки в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Самарой. Для получения права на бесплатный проезд необходимо приобрести билеты на матчи ЧМ-2018 и оформить паспорт болельщика (Fan ID).
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0