Новости ГЖД

14.11.2017|19:09

ОАО "РЖД" и Удмуртская Республика заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

14 ноября состоялось подписание Соглашения между ОАО "РЖД" и Удмуртской Республикой о взаимодействии и сотрудничестве на 2018-2020 годы. Подписи под документом поставили начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.
Соглашение предусматривает взаимодействие, направленное на удовлетворение потребностей населения, предприятий и организаций в Удмуртской Республике в железнодорожных перевозках, на обеспечение сбалансированности интересов Удмуртской Республики и ОАО "РЖД" в социальной, производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.
"Благодарю Главу республики за конструктивный подход к решению вопросов. Все пункты предыдущего Соглашения выполнены, и мы готовы к дальнейшему сотрудничеству по социально важным для жителей Удмуртии направлениям. В частности, вокзал в Можге должен стать транспортно-пересадочным узлом, который совместит авто- и железнодорожный вокзалы, так как для дальнейшего развития города необходима хорошая логистика", – отметил Анатолий Лесун.
Глава Удмуртии подчеркнул, что Соглашение охватывает весь комплекс вопросов, связанных с железной дорогой, в их числе и финансовые отношения.
"У Удмуртии есть обязательства перед РЖД. Задолженность по пригородным перевозкам, возникшая перед компаниями, в том числе перед теми, в которых имеет свою долю Удмуртия (ППК "Содружество"), мы частично погасили (в совокупности более 17 миллионов рублей за 2014 и 2016 годы). Остальную часть, а это около 50 миллионов рублей, будем возвращать поэтапно. Мы попросили коллег из "РЖД" подготовить график погашения – вам хорошо известна ситуация с бюджетом на 2018 год. Свои обязательства будем выполнять", – подчеркнул Александр Бречалов.
Глава республики также заявил об общей позиции с ГЖД, что необходимо ужесточить наказание для нарушителей правил дорожного движения (в том числе в зоне железнодорожных переездов), и выразил уверенность, что эта инициатива будет поддержана руководителями других российских регионов.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1