Новости ГЖД

17.03.2017|15:58

Горьковская магистраль планирует внедрение новых информационных технологий в области перевозки грузов

Сотрудники службы корпоративной информатизации ГЖД принимают участие в разработке единой интеллектуальной системы управления железнодорожным транспортом (ИСУЖТ). Идея заключается во взаимодействии различных систем друг с другом и нахождении оптимальных решений.

– Для обеспечения гарантированной доставки груза в определённый срок предполагается использовать математическое моделирование, – говорит начальник службы корпоративной информатизации ГЖД Дмитрий Быстрицкий. – Сегодня на дороге уже работает система управления ресурсами, рисками и анализа надёжности (УРРАН). Многочисленные статистические данные о состоянии железнодорожной инфраструктуры стекаются в единое хранилище, обрабатываются, выдаются варианты решений.

С использованием этой методологии планируются работы по капитальному ремонту пути. В перевозочном процессе также будет применяться математическое моделирование для поиска оптимального пути доставки груза.

На дороге активно развивается такое направление, как «мобильные рабочие места». Всё больше руководителей и работников используют в технологических процессах гаджеты. Внедряется пилотный проект по безбумажному проведению совещаний.

Предполагается более активно использовать электронный документооборот с применением электронной цифровой подписи. Решения в этой области в будущем будут объединены в общий проект, будет сформировано единое хранилище электронных документов.

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1