Новости ГЖД

28.10.2011|09:51

На Горьковской железной дороге началась массовая иммунизация работников, связанных с перевозочным процессом, против гриппа и острых респираторных вирусных инфекций

Первыми начали прививаться железнодорожники, отвечающие за безопасность движения. Это локомотивные бригады, монтеры пути, специалисты дистанций электроснабжения, связисты и другие. В обязательном порядке привьют билетных кассиров, работников вокзалов и поездные бригады, которые постоянно контактируют с пассажирами.

Профилактические прививки получат около 30,8 тыс. работников магистрали, что окажет существенное влияние на стабилизацию эпидемического процесса.

Кроме того, в течение октября-ноября 2011 года всем категориям работников будут бесплатно выдаваться эффективные противовирусные препараты, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлом году.

В эпидемический сезон 2010/2011 годов уровень заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными инфекциями работников компании на фоне проведенной иммунизации был значительно ниже уровня заболеваемости населения России в целом: отмечено снижение заболеваемости острыми инфекциями верхних дыхательных путей на 10%, гриппом – на 46%.

Помимо вакцинации на дороге существуют и неспецифические методы профилактики, такие как соблюдение температурного режима, проветривание помещений, обеспечение железнодорожников, работающих на открытом воздухе, теплой одеждой и горячим питанием.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1