Новости ГЖД

29.03.2004|00:00

ДЕЛЕГАЦИЯ ОАО 'РЖД' ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ЛИНИИ КОРЕЙСКОГО ВЫСОКОСКОРОСТНОГО ПОЕЗДА KTX (KOREA TRAIN EXPRESS)

Торжественная церемония состоится 30 марта 2004 года на вокзале г. Сеула в ознаменование официального ввода в строй поезда КТХ 1 апреля. Делегацию ОАО 'РЖД' возглавляет вице-президент компании Владимир Сазонов.

Строительство первой в стране высокоскоростной железной дороги стало крупнейшим в истории Южной Кореи проектом гражданского строительства, стоимость которого оценивается почти в 20 млрд. долларов. Новая линия, по которой будут курсировать французские экспрессы, свяжет столицу Сеул с двумя крупнейшими портами страны - городом Мокпо на юго-западном побережье и городом Пусан на юго-восточном. Курсируя между этим мегаполисами, высокоскоростные поезда будут делать промежуточные остановки в более чем в десяти населенных пунктах.

Ввод в эксплуатацию новой магистрали поможет разгрузить товарно-пассажирские потоки в транспортном коридоре Сеул - Пусан, на который приходятся более 70% перевозок населения страны, промышленных товаров и контейнеров. Таким образом, ежегодные объемы пассажироперевозок по этому коридору вырастут до 190 млн. человек и 3 млн. железнодорожных контейнеров.

В рамках визита делегация ОАО 'РЖД' проведет ряд рабочих встреч с руководством Корейских железных дорог.

В частности, будет обсуждаться опыт железнодорожников Южной Кореи по осуществлению комбинированного плана эксплуатации высокоскоростных экспрессов КТХ и обычных поездов в соответствии с поэтапным графиком эксплуатационной подготовки.

Начальник Департамента по связям с общественностью ОАО "РЖД" Константин Пашков

www.rzd.ru

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1