Новости ГЖД

29.03.2004|00:00

В ПРЕДДВЕРИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ДЕЙСТВИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ДОРПРОФСОЖ ВЫПУСТИЛ ОБРАЩЕНИЕ К РАБОТНИКАМ ГЖД

Международная федерация транспортников (МФТ) объявила 31 марта 2004 года Днем действий железнодорожников за безопасность движения на железнодорожном транспорте. В связи с этим руководство Дорпрофсожа (дорожный профсоюз железнодорожников Горьковской магистрали, председатель - Виталий Шатов) обратилась к горьковским железнодорожникам со специальным обращением.  Дорпрофсож призывает всех работников ГЖД поддержать акцию МФТ, провести профсоюзным комитетам, советам общественных инспекторов встречи с работниками, внеплановые проверки по соблюдению технологии ремонта и содержания технических средств.

'Чувство ответственности за безопасность движения должен испытывать каждый. Железнодорожник никогда не должен проходить мимо неисправности, поломки или нарушения, ведущих к безопасности движения, - пусть это не его участок, пусть он на отдыхе. Единый транспортный конвейер требует особого товарищества, взаимовыручки', - говорится в обращении.

Международный День действий железнодорожников за безопасность движения на железнодорожном транспорте совпадает с еженедельным днем безопасности движения на ГЖД, который проводится каждую среду. В этот день все руководители проводят особые мероприятия по проверке безопасности, лично осуществляют инспекции.

То, что безопасность движения стоит во главе угла работы горьковских железнодорожников, выражается и в инвестиционной политике. В 2004 году  по Программе по повышению безопасности движения Горьковской магистралью будет инвестировано около 300 млн. рублей.  Это расходы лишь на внедрение новых технических средств, они не включают расходы на ремонт пути и техники, специальные программы по безопасности движения и многое другое.  Среди новых технических средств, которые приобретет дорога в 2004 году - 146 многоканальных регистраторов служебных переговоров машинистов локомотивов, 50 усовершенствованных систем управления электрическим торможением  электровоза, 552 устройства контроля несанкционированного отключения электропневматического клапана, 17 вихревых и феррозондовых дефектоскопов, 30 систем комплексного контроля технического состояния КТСМ-01, 123 системы автоматического управления торможением поезда САУТ-Ц, 170 путевых приемников ПП1 и много других видов техники и устройств (всего 90 наименований). 

Международная федерация транспортников объединяет 570 профсоюзов железнодорожников из 132 стран мира.  В этих профсоюзах членствует около 5 млн. человек.  День действий железнодорожников за безопасность движения на железнодорожном транспорте предполагает и международное сотрудничество, обмен международным опытом, технологической информацией.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0