Новости ГЖД

26.03.2004|00:00

КАЗАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ ЖИЛЬЯ НА МАЛЫХ СТАНЦИЯХ

В соответствии с отраслевой 'Программой строительства жилья на федеральном железнодорожном транспорте в 2001-2005 г.г.' и коллективного договора на 2001 - 2003 г.г. на Казанском отделении Горьковской железной дороги осуществляется строительство жилья для железнодорожников. Так, в 2003 году сдана в эксплуатацию 1-ая очередь 152-х квартирного жилого дома по ул. Революционная в пос. Юдино (вблизи Казани).

Однако существует проблема жилья на и на малых станциях, непосредственно связанных с движением поездов. Из-за отсутствия жилья на линейных станциях порой трудно укомплектовать штат квалифицированными работниками. Особенно остро этот вопрос стоит в дистанциях пути с укомплектованием дорожными мастерами  бригадирами пути; дистанциях электроснабжения, сигнализации и связи - начальниками тяговых подстанций, старшими электромеханиками, а также начальников станций.

Казанское отделение ГЖД с 2003 года стало уделять дополнительное внимание проблеме жилья на малых станциях.

В 2003 году на отделении за короткий срок построен 3-х комнатный одноквартирный жилой дом общей площадью 67 кв. м, жилой - 40 кв.м на станции Траки. Для строительства дома использованы сборные объемные блоки серии 'Лесник' Сосновского деревообрабатывающего завода. Дом возведен сразу вместе с необходимыми для домашнего хозяйства  надворными постройками.

В 2004 году планируется строительство двух одноквартирных жилых домов с применением тех же сборных блоков серии 'Лесник' на станциях Шоркистры и Тюрлема.  Уже решен вопрос с выделением земли под это строительство.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1